logo

Politique de confiden­tialité

Le Club Réductions Privées a mis en place la présente Politique de confidentialité pour expliquer la manière dont nous pouvons collecter, conserver, traiter, partager et transférer vos Données personnelles lorsque vous visitez notre Site ou utilisez nos Services.

La présente Politique de confidentialité s'applique à vos Données personnelles lorsque vous visitez notre Site ou utilisez les Services, et ne s'applique pas à des sites ou services en ligne que nous ne possédons pas ou ne contrôlons pas, notamment des sites ou services de nos Partenaires e-commerçants.

La présente Politique de confidentialité vise à vous aider à obtenir des informations sur nos pratiques en matière de respect de la vie privée et à comprendre vos options de confidentialité lorsque vous utilisez nos Site et Services.

Vous pouvez nous contacter si vous avez des questions sur nos pratiques en matière de respect de la vie privée qui ne sont pas traitées dans la présente Politique de confidentialité.


Collecte et utilisation des données personnelles

Les mails ou courriers de contact ou d’information

Lorsque vous nous faites parvenir des courriers ou mails, vous êtes amenés à nous communiquer certaines données afin que les personnes habilitées du Club Réductions Privées puissent entrer en communication avec vous et répondre à vos demandes.

Vous pouvez refuser de fournir vos données personnelles. Dans ce cas, vous ne pourrez pas être recontacté dans le cadre d’un besoin de service lié aux prestations du Club Réductions Privées.

Les données personnelles obligatoires collectées dans le cadre d’une mise en relation par courrier ou courriel:
  • Nom
  • Prénom
  • Adresse Postale
  • E-mail

Informations d'inscription et d'utilisation

Lorsque vous vous inscrivez pour utiliser nos Services par le biais d’un de nos Partenaires ou directement par le biais de notre site internet, en créant un Compte, nous collectons des Données personnelles le cas échéant pour autant que nécessaire afin de vous proposer et fournir les Services que vous demandez.

Lorsque vous souscrivez à nos services, vous êtes amenés à nous communiquer certaines données afin que l’inscription que vous effectuez en ligne soit prise en compte par nos services.

Vous pouvez refuser de fournir vos données personnelles. Dans ce cas, vous ne pourrez pas vous inscrire et utiliser les services proposés par le Club Réductions Privées.

Les données personnelles obligatoires collectées:
  • Civilité
  • Nom / Prénom
  • Adresse électronique
  • Numéro de téléphone
  • Adresse Postale
  • Coordonnées bancaires

Nous pouvons vous demander de nous fournir des Données personnelles supplémentaires lorsque vous utilisez nos Services.

Informations sur l’utilisation de Services

Lorsque vous utilisez nos Services, par exemple pour effectuer des achats auprès de e-marchands Partenaires ou recevoir de l'argent, nous collectons des informations sur la transaction, ainsi que d'autres informations associées à la transaction, telles que le montant envoyé ou demandé, le montant payé pour des produits ou services, des informations sur le marchand.

Autres données collectées

Afin de garantir un service optimum et pour des mesures de sécurités, nous collectons et stockons les données minimales suivantes :
  • La date et heure d’inscription
  • Votre adresse IP
  • L’agent utilisateur (navigateur utilisé et version)
  • L’action volontaire d’accepter la présente politique de confidentialité

L’utilisation des données, la durée de stockage, ainsi que vos droits Informatique et Libertés (accès, opposition et rectification de vos données) sont décrits dans les rubriques traitant de ces sujets.

Cookies

Nous utilisons différents cookies sur le site pour améliorer l’interactivité du site et nos services.

Qu’est-ce qu’un « cookie » ?

Un « cookie » est un fichier de petite taille, généralement constitué de lettres et de chiffres, envoyé par le serveur internet au fichier cookie du navigateur situé sur le disque dur de votre ordinateur.

La loi nous autorise à stocker des cookies sur votre appareil que s’ils sont strictement nécessaires au fonctionnement de ce site. Pour tous les autres types de cookies, nous avons besoin de votre permission.

Ce site utilise différents types de cookies. Certains cookies sont placés par les services tiers qui apparaissent sur nos pages.

Les cookies principaux et nécessaires au fonctionnement du site

Nom du CookieFonctionDurée de Vie
reductionspriveescapping publicitaire24h

Cookies de mesure d’audience

Nom du CookieFonctionDurée de Vie
reductionspriveescapping publicitaire24h

Gestion des cookies

Vous pouvez à tout moment choisir de désactiver les cookies. Vous avez le choix d’accepter ou de refuser les cookies au cas par cas, ou de les refuser de manière définitive par le biais du bandeau qui s’affiche en haut du site (vous pouvez le personnaliser pour pouvoir gérer vos cookies au cas par cas).

Vous pouvez aussi les désactiver grâce au paramétrage de votre navigateur :

La plupart des navigateurs acceptent les cookies par défaut. Cependant, vous pouvez décider de bloquer ces cookies ou demander à votre navigateur de vous avertir lorsqu’un site tente d’implémenter un cookie sur votre terminal.

Pour changer la gestion des cookies de votre navigateur, vous pouvez modifier les réglages dans l’onglet confidentialité.

Attention, certaines fonctionnalités du site peuvent ne plus fonctionner.

La configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.

Pour Chrome

https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr&hlrm=en#_blank

Pour Internet Explorer

http://windows.microsoft.com/fr-fr/windows7/block-enable-or-allow-cookies#_blank

Pour FireFox

Pour FireFox

Pour Safari

https://support.apple.com/kb/PH19214?locale=fr_FR&viewlocale=fr_FR#_blank

Pour Opéra

http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html#_blank

Information des cookies propre à la technologie utilisée pour le site

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les pages de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Si des liens de réseaux sociaux sont présents sur le site internet, ils servent uniquement à accéder aux pages de réseaux sociaux propres au Club et ne déposent aucun cookie sur votre ordinateur.

Statistiques et mesures d’audience

Ce site utilise Google Analytics, un service d’analyse en ligne de Google Inc. (« Google »).

Google analytics utilise un format spécifique de cookie, qui est enregistré sur votre ordinateur ou appareil et permet une analyse de votre utilisation de notre site web. L’information au sujet de votre utilisation du site générée par ce cookie est généralement transmise au serveur de Google situé aux Etats-Unis et conservée à cet endroit.

Google utilise cette information pour notre compte afin d’analyser votre utilisation de notre site web afin de produire des rapports d’activité et nous permettant de fournir des services supplémentaires relatifs à l’utilisation du site web et d’internet. Google peut également transmettre cette information à des tiers en application de la réglementation ou si lesdits tiers traitent des données pour le compte de Google.
L’adresse IP transmise par votre moteur de recherche dans le cadre de Google Analytics n’est pas combinée avec d’autres données de Google.

Ce site web utilise également Google analytics pour des analyses des flux de visiteurs non liées aux appareils utilisés, qui sont effectuées à l’aide de vos identifiants.

Vous pouvez désactiver le suivi « tout appareil » de votre utilisation dans votre compte Google dans la rubrique « mes informations », « informations personnelles ».

  • La durée de vie de ces cookies est de 12 mois. Cette durée s’applique uniquement aux cookies déposés par ce site web.
  • La durée maximum de conservation des informations collectées est de 26 mois.

Pour désactiver les cookies, merci de vous reporter à la section portant spécifiquement sur l’utilisation des cookies.

Conservation et traitement de vos données personnelles

La conservation de vos données

L’utilisateur est informé des réglementations concernant la communication marketing, la loi du 21 Juin 2014 pour la confiance dans l’Economie Numérique, la Loi Informatique et Liberté du 06 Août 2004 ainsi que du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD : n° 2016-679) et de la loi n° 2018-493 du 20 juin 2018 relative à la protection des données personnelles.

Le Club Réductions Privées conserve vos Données personnelles dans un format identifiable pendant une période aussi courte que nécessaire pour remplir nos obligations légales ou réglementaires et pour nos besoins commerciaux.

Nous pouvons conserver des Données personnelles pendant des périodes plus longues que ne le requiert la loi si cela est dans nos intérêts commerciaux légitimes et autorisé par la loi.

Si votre Compte est fermé, nous pouvons prendre des mesures pour masquer des Données personnelles et d'autres informations, mais nous nous réservons le droit de conserver et d'accéder auxdites données aussi longtemps que nécessaire pour respecter les lois en vigueur. Nous continuerons à utiliser et à divulguer lesdites Données personnelles conformément au présent Règlement sur le respect de la vie privée.

Le traitement de vos données

Nous pouvons traiter vos Données personnelles pour diverses raisons qui sont justifiées en vertu des lois sur la protection des données en vigueur dans l'Espace économique européen (EEE) et la Suisse.

  • Pour pouvoir souscrire à nos Services : les données collectées nous servent à vous faire bénéficier de nos services aussi longtemps que vous êtes membres du Club Réductions Privées
  • Pour exploiter les Sites et fournir les Services, notamment pour : effectuer un paiement, envoyer ou demander de l'argent, authentifier votre accès à un Compte, évaluer des demandes et comparer les informations pour s'assurer de leur exactitude et à des fins de vérification
  • Pour pouvoir vous contacter (envoi d’informations relatives à notre société, réponses à vos questions, mails de confirmation)
  • Pour la prévention et la lutte contre la fraude informatique (spamming, hacking…) : matériel informatique utilisé pour la navigation, l’adresse IP, le mot de passe
  • Pour améliorer la navigation sur le Site : données de connexion et d’utilisation

Avec votre consentement, notamment pour :

  • Pour fournir des Services personnalisés proposés par le Club Réductions Privées sur des sites tiers et des services en ligne. Nous pouvons utiliser vos Données personnelles et d'autres informations collectées conformément au présent Règlement sur le respect de la vie privée pour vous fournir un affichage, une fonctionnalité ou une offre ciblé(e) sur des sites tiers. Nous pouvons utiliser des cookies et autres technologies de suivi et/ou collaborer avec d'autres tiers tels que des sociétés de publicité ou d'analyse pour fournir ces services en ligne.

Seul le personnel habilité du Club pourra accéder et utiliser vos données personnelles.

Elles ne sont en aucun cas transmises à des entités tierces sauf demande et autorisation écrite de votre part.

Durées de stockage de vos données

  • Les données collectées lors de l’inscription, sont conservées durant tout le temps où vous êtes membres du Club Réductions Privées.
  • Les données collectées via la mise en contact par courriel ou courrier sont gardées le temps du traitement de votre réclamation.

Les données collectées sur le site internet sont stockées et hébergées en France chez notre prestataire spécialisé :

Google Cloud Platform, 8 rue de Londres 75009 Paris

Les droits que vous avez sur vos données

La mise en relation par courriel ou courrier

Si vous êtes entré en relation avec notre Service client, par le biais d’un courriel ou courrier, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies.

Vous pouvez également demander la suppression ou la rectification des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Droit d’accès, de rectification et d’opposition

Conformément à la réglementation européenne en vigueur, les Utilisateurs du Club Réductions Privées disposent des droits suivants :

  • Droit d’accès et de rectification, de mise à jour, de complétude de leurs données, droit de verrouillage ou d’effacement de leurs données à caractère personnel, lorsqu’elles sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées, ou dont la collecte, l’utilisation, la communication ou la conservation est interdite
  • Droit de retirer à tout moment un consentement
  • Droit à la limitation du traitement de leurs données
  • Droit d’opposition au traitement de leurs données
  • Droit à la portabilité des données que les Utilisateurs auront fournies, lorsque ces données font l’objet de traitements automatisés fondés sur leur consentement ou sur un contrat (article 20 RGPD)
  • blocks.policy.data_access.rights.li6

Dès que le Club Réductions Privées a connaissance du décès d’un Utilisateur et à défaut d’instructions de sa part, le Club Réductions Privées s’engage à détruire ses données, sauf si leur conservation s’avère nécessaire à des fins probatoires ou pour répondre à une obligation légale.

Informations de contact

Si l’Utilisateur souhaite savoir comment le Club Réductions Privées utilise ses Données Personnelles, s’il veut demander à les rectifier ou s’opposer à leur traitement, l’Utilisateur peut le Club Réductions Privées par courrier signé accompagné de la copie d’un titre d’identité à l’adresse suivante :

Shop-Makers Réductions Privées 5 Avenue Ingres, 75016 Paris

Comment nous protégeons vos données

Non communication des données personnelles

Le Club Réductions Privées s’interdit de traiter, héberger ou transférer les Informations collectées sur ses membres vers un pays situé en dehors de l’Union européenne ou reconnu comme « non adéquat » par la Commission européenne sans en informer préalablement le client.

Pour autant, le Club Réductions Privées reste libre du choix de ses sous-traitants techniques et commerciaux à la condition qu’ils présentent les garanties suffisantes au regard des exigences du Règlement Général sur la Protection des Données.

Le Club Réductions Privées ne partage les données reçues sur le site avec aucun fournisseur tiers ou partenaire ou autre service extérieur.

La protection de vos données

Le Club Réductions Privées s’engage à prendre toutes les précautions nécessaires afin de préserver la sécurité des Informations et notamment qu’elles ne soient pas communiquées à des personnes non autorisées. Cependant, si un incident impactant l’intégrité ou la confidentialité des Informations d’un membre est portée à la connaissance du Club Réductions Privées, celui-ci devra dans les meilleurs délais informer le membre et lui communiquer les mesures de corrections prises.

Les renseignements personnels que nous collectons sont conservés dans un environnement sécurisé. Les personnes travaillant pour nous sont tenues de respecter la confidentialité de vos informations.

Pour assurer la sécurité de vos renseignements personnels, nous avons recours aux mesures suivantes :

  • Protocole SSL (Secure Sockets Layer)
  • Gestion des accès – personne autorisée
  • Sauvegarde informatique
  • Identifiant / mot de passe
  • Pare-feu (Firewalls)

Nous nous engageons à maintenir un haut degré de confidentialité en intégrant les dernières innovations technologiques permettant d’assurer la confidentialité de vos transactions. Toutefois, comme aucun mécanisme n’offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsque l’on utilise Internet pour transmettre des renseignements personnels.

Pourquoi choisir Réductions Privées ?

Vous pouvez bénéficier d'une récompense de €18 une fois tous les mois en procédant à un nouvel achat chez le Partenaire e-commerçant par le biais duquel vous vous êtes inscrit.

Récompenses sur vos achats

Jusqu'à €300 de récompenses sur vos achats par mois

Récompenses sur vos livraisons

Jusqu'à €300 de récompenses sur vos livraisons par mois

Récompenses fidélité

Jusqu'à €216 de récompenses fidélité par an

Des milliers de codes de réductions

Des milliers de codes de réductions chez plus de 500 marchands